ダエモンのテレビ日記

テレビ番組の感想を書きます

有吉のダレトク 2018年12月4日放送分

有吉のダレトク 2018年12月4日放送分

★★ 高橋克実がゲスト
★★ カルビーのポテトチップスの没メニューから1品復活


★ポテトチップスの製造工場の風景
・ポテトチップスのアンテナショップが全に13店舗
・年間に100件の没メニュー

★企画と開発の担当者たちが集合
執行役員マーケティング本部本部長の小泉貴紀さんがご意見番

★没メニュー1 コンソメMAXパンチ マックスの味付け 想定価格340円
・味は? おいしいけどお茶が欲しい。濃すぎるという意見。

★澄みわたる空ときどきレモン  想定価格290円
・味は? ハッカみたい。
・すだち、ミント、わさびで味付け
・小泉貴紀「刺激が強すぎて爽やかでない」

★もみじまんじゅう味 想定価格290円
・焼き立てのもみじまんじゅうのニオイ。
・美味しい、カステラの感じ(有吉)
・小泉貴紀「広島にはもっと相性のいい食べ物もあったからボツに」

★海苔20倍のりしおの「のりしおまみれ」 想定価格340円
・味は? これはもう海苔ですね(有吉)
・小泉貴紀「これはもう海苔だから」

★判定は?
・もみじまんじゅう味に決定(有吉)


★★ 高橋克実が登場
・うちの事務所が厳しい、仕事を断る権利がない(高橋克実
・グッディの初々しい初回の高橋の映像
・曜日を間違える高橋の映像
・日にちを間違える高橋の映像

高橋真麻安藤優子が好きじゃない疑惑(有吉の指摘)

安藤優子高橋克実を語る
・どうしたらいいか困った(安藤)
・安心感のあるタイプ
・高橋さんは気分が顔に出る、不機嫌のときがある

安藤優子はイケメン大好きで大騒ぎをする
高橋克実はドラマ「ショムニ」でブレイク
・それまではバイト、最後のバイトは本の配達。
・「トリビアの泉」は41歳の頃、髪がまだフサフサ

高橋克実の髪は事務所社長の指示

平野レミが乱入して小籠包を料理
・こき使われる有吉
・レミの最近の衝撃はバナナカレー(次男の嫁のタレコミから)(
・長男の嫁の上野樹里の話の途中で、料理の続きをはじめるレミ

平野レミの小籠包と、ほっこり焼きそばの味は?
・美味しい!(有吉ら全員の感想)
・レミさん見てると最高(有吉)