ダエモンのテレビ日記

テレビ番組の感想を書きます

日本人の3割しか知らないこと 2018年12月6日放送分

日本人の3割しか知らないこと 2018年12月6日放送分

・味噌汁にケチャップでコクが増す
・カレー味のカップ麺+トマトジュースが美味しい
・麦茶+炭酸水でビールみたいになる? 有田「苦味がない」

・牡蠣は大根おろしで洗うとより美味しくなる

・アサリなどの砂出しは50度のお湯につけると速くなる
・温度の高すぎに注意

・フライパンの上にアルミカップを置いて油を注いで、ちょっと揚げ可能

・ピザ用のチーズの上に柿ピーを置いてレンジすると新感覚スナックに

・ワサビをより辛くしたい時は包丁で叩くだけでいい

★DIY
・木の板にガムテープを巻いてノコギリすると綺麗に切れる
・クギにお酢を塗ると錆びやすくなる
・サビで抜けにくいクギは叩くと良い

・季節の変わり目に免疫力が落ちやすいのでいろいろな病気になりやすい
・ダイエットは寒い冬のほうが効果的

・2020年で蛍光灯照明器具の生産が終了に
・40年続いたODA(政府開発援助)が終わる
・雪国でLED信号は雪が溶けない
・日本でのキャッシュレス化は、災害の多い日本では普及しにくい

・AIは「Artificial Intelligence」(アーティフィシャル・インテリジェンス)
・ルンバは元々地雷を探すために作られた
・パソコンのキーボードは女性のネイルのために隙間が広がった

・アルミホイルで電池を包むと簡易ホッカイロに
・長時間の使用は熱くなるので注意

ボンタンアメの食べ方を知らない20代は6割
・グーグルストリートビューで様々な物体が見られる

・暗い部屋でスクランブル交差点を見る姿が犯罪者っぽい!?